Соус дзадзики (цацики)

Соус дзадзики (цацики)

Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!

Продукты
Йогурт натуральный — 125 мл
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль морская — по вкусу

Как приготовить соус дзадзики (цацики):
Огурец помыть и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта тёртый огурец можно отжать.
Чеснок порезать мелкими кусочками.
Смешать в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Добавить натёртый огурец, йогурт и немного посолить.
В соусе цацики очень важен укроп и петрушка (можно взять кинзу). Порезать зелень мелко и также добавить в миску.
Всё хорошо перемешать, при желании досолить по вкусу.
Убрать греческий соус цацики в холодильник настояться на 1-2 часа.
Соус цацики (дзадзики) отлично подходит к мясу, шаурмячке и для греческого гироса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia