Яблочный соус

Яблочный соус

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Продукты
Яблоки крупные — 3 кг
Сахар — 1 стакан
Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить яблочный соус:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки кубиками. Половинку лимона нарезать ломтиками.
В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить яблоки и ломтики лимона, засыпать сахаром.
Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести яблоки до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить яблоки, помешивая, около 25-30 минут, до мягкого состояния.
Вынуть из яблочного соуса ломтики лимона. Соус яблочный готов.
Соус яблочный можно подавать горячим или охлажденным. Можно выложить яблочный соус в стерилизованные банки и хранить соус в них до двух недель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia