Советский рецепт приготовления супа с фрикадельками

Советский рецепт приготовления супа с фрикадельками

Ингредиенты:

1 килограмм говядины на кости
3 литра воды
100 грамм нута или гороха
1 луковица
1 морковь
300 грамм картофеля
50 грамм томатной пасты
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка соли
3 лавровых листа

Для кюфты:
400 грамм говяжьего фарша
100 грамм риса
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
острый перец по вкусу

Приготовление:

Нут или горох заранее замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
Из говяжьих костей заранее варим бульон, а потом процеживаем его.
Рис насыпаем в сито и тщательно промываем. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем после закипания 5 минут и откидываем на сито.
В кастрюлю кладем приготовленный нут и заливаем бульоном. Ставим на плиту и варим его до готовности.
Лук нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду кладем топленое масло и растапливаем. Кладем в нее лук и обжариваем до золотистого цвета.
Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния. Потом добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе 1 минуту.
В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец, острый перец, куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем в него рис и снова перемешиваем.

Смачиваем руки в воде и лепим фрикадельки произвольной формы.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем к нуту и доводим до кипения. Добавляем зажарку и соль. Все снова доводим до кипения и кладем кюфту или фрикадельки. Отвариваем все в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовый суп подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia