Современные десерты: торт «Ферреро Роше»

Современные десерты: торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 25 г
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для пропитки:
Кофе — 150 мл
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Для крема:
Сливки 33-35% — 250 мл
«Нутелла» — 3-4 ст. л
Для начинки:
Фундук — 100 г;
Вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г
белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 3 ст. л.

Для глазури:
Темный шоколад — 150 г
Сливки 20% — 100 мл
Для оформления:
Конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Способ приготовления:

Для бисквита:
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпайте половину нормы сахара, продолжая взбивать белки чтобы получилась масса как на меренги.
Желтки соедините с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахари разотрите до побеления.
К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) введите взбитые желтки.
Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородности и наполните форму диаметром 22 см этой массой.
Поставьте форму в прогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживайте на отметке 180 градусов.
Готовый бисквит полностью остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаите его из формы.

Для ореховой начинки:
Фундук разложите по противню, покрытому пергаментной бумагой и поместите в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Поджаренный фундук остудите и снимите шелуху.
Вафли поломайте на кусочки среднего размера.
Измельчите орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставльте кусочки достаточно крупными.
Перемешайте фундук с вафлями.
Белый шоколад разломайте на кусочки и смешайте со сливками, затем прогрейте на «водяной бане».
Залейте шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Разложите полученную массу по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Для крема:
Взбейте охлажденные сливки до сгущения массы.
Добавьте шоколадную пасту «Нутелла», размешайте крем до однородности.

Сборка торта:
Для пропитки коржей приготовьте кофе. Добавьте кофейный ликер, остудите жидкость.
Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Выложите на тарелку нижний корж, полейте кофейной пропиткой.
Покройте основу торта сливочным кремом и равномерно распределите половину орехово-вафельной крошки.
Накройте заготовку вторым коржом и повторите действия: пропитка бисквита, смазывание кремом, покрытие оставшейся порцией вафель и орехов. Полейте пропиткой последний корж и выложите сверху.
Остатками сливочного крема промажьте поверхность и боковые стороны десерта. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа.

Глазурь для торта:
Когда сливочный слой полностью застынет, сварите глазурь из ингредиентов для глазури и покройте ею торт. Поместите торт в холодильник.
Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia