Ингредиенты:
200 грамм спагетти
200 грамм мидий в масле
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
70 грамм сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения, кладем спагетти, отвариваем 5-7 минут, потом кастрюлю снимаем с плиты, а спагетти даем постоять в воде еще 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло с мидиями, добавляем лук и орегано. Обжариваем 5 минут, чтобы позолотился лук. Добавляем чеснок и спагетти. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой терке.
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем тертым сыром, а потом сразу же подаем к столу.

