СПАГЕТТИ С ЛИСИЧКАМИ И ОЛИВКАМИ

СПАГЕТТИ С ЛИСИЧКАМИ И ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

спагетти — 300 г
лисички — 500 г
оливки- 300 г
сливки — 80 мл
петрушка — 1 пучок
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
перец чили сухой — 1 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Петрушку мелко порубить.

Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia