Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку

Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку

Ингредиенты:

Спагетти — 150 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
Тыква — 250 г (или 180 г очищенной)
Томаты очищенные в собственном соку — 200 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 5 г (1-2 веточки)

Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками приблизительно 2х2 см.
Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры вынимаем из банки с соком и нарезаем кусочками (я сильно не измельчала).
В разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжариваем лук около 3-5 минут, до мягкости.
К луку добавляем тыкву.
Обжариваем вместе 3 минуты.
Затем к овощам добавляем мясной фарш.

Обжариваем всё вместе с фаршем ещё 2-3 минуты, осторожно помешивая и разбивая крупные комочки фарша.
После добавляем помидоры вместе с соком, соль (0,5 ч. ложки), сахар и прованские травы.
Очищенный чеснок измельчаем ножом и добавляем в сковороду к остальным компонентам.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Тем временем в кастрюле доводим до кипения приблизительно 1 л воды, солим (1 ч. ложка). Спагетти отправляем в кипящую воду и варим после повторного закипания 7-10 минут на маленьком огне, до готовности. Точное время приготовления спагетти обычно указано в инструкции на упаковке.
Спагетти откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Затем спагетти выкладываем в сковороду с фаршем и овощами.
Всё перемешиваем, 1-2 минуты прогреваем и снимаем с плиты.
Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку готовы. Украшаем блюдо измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia