Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Говяжий фарш – 450 г
Хлебные крошки – 1/4 стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Спагетти – 340 г
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать.
Сформировать 16 шариков.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить помидоры и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
Приятного аппетита!