Спагетти с тефтелями в соусе

Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Спагетти с тефтелями в соусе – изумительное блюдо, которое впечатлит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Тефтели в томатном соусе
350 гр. свиного фарша
350 гр. говяжьего фарша
3 ломтика хлеба без корки
1 ст. молока
Тертый мускатный орех
1 взбитый большой яичный желток
Большая горсть мелко нарезанной петрушки
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
110 гр. крупно нарезанной вареной колбасы или ветчины
1/2 ст. натертого сыра Пекорино плюс кусочек для подачи
3 ст. л. оливкового масла, а также для сбрызгивания
1 ст. л. семян фенхеля, небольшая горсть
1 очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили
1 мелко нарезанная луковица
Мелко нарезанная веточка свежего майорана и/или 1 ч. л. высушенного майорана или орегано
1/4 ст. томатной пасты
1 ст. белого вина
1 ст. куриного бульона
1 (800 гр.) банка консервированных помидоров
1/2 ст. листьев базилика

Спагетти
450 гр. спагетти
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:
Положите свиной и говяжий фарш в миску и обильно посыпьте солью и перцем. Обрежьте корку хлеба и измельчите мякоть в кухонном комбайне, переложите ее в маленькую миску и замочите в молоке. Уберите комбайн в сторону. Выжмите часть жидкости из мякоти и добавьте увлажненный хлеб в мясо, немного приправьте тертым мускатным орехом. Добавьте в миску взбитый яичный желток и половину (2 ст. л.) измельченной петрушки.

Добавьте в фарш 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, а также измельченную с помощью кухонного комбайна вареную колбасу и пару горстей тертого сыра Пекорино. Щедро сбрызните фарш оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190 ⁰С.

Положите решетку на противень. Перемешайте фарш и сформируйте из него большие шарики, размером с орех, жарьте в духовке в течение 12-15 мин. до светло-коричневого цвета, но не прожаривайте.

Тем временем, на среднем огне разогрейте оливковое масло в большом трехлитровом казане. Добавьте семена фенхеля, перец чили, лук и нарезанный чеснок, приправьте солью, перцем и майораном. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 мин., а затем добавьте томатную пасту, и помешивайте еще 30 сек., влейте вино и помешивайте еще 1 мин., а затем добавьте бульон и помидоры.

Раздавите помидоры на мелкие кусочки, и когда соус дойдет до кипения – уменьшите огонь, добавьте несколько разорванных листьев базилика, оставив немного для украшения. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и осторожно положите тефтели в соус. Тушите в течение 15-20 мин., до готовности мяса, чтобы все составляющие обменялись ароматами.

Если соус полностью остыл – накройте его крышкой и поставьте на огонь. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем снимите крышку и тушите на медленном огне, пока варится паста.

В большой кастрюле кипящей соленой воды приготовьте спагетти до состояния чуть недоваренной. Оставьте около 1/2 ст. воды, в которой они готовились, остальную слейте, опрокинув пасту в дуршлаг. Верните спагетти обратно в кастрюлю и добавьте масло, несколько половников соуса и оставшуюся после варки воду. Потрясите, чтобы перемешать составляющие и растопить масло. Сервируйте спагетти в мисках с большим количеством соуса и тефтелями сверху, посыпьте большим количеством тертого сыра и несколькими разорванными листьями базилика.

Подавайте с простым салатом из овощей, по желанию, но, вероятней всего, что его проигнорируют … ведь это же спагетти с тефтелями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia