Спагетти с тушеной говядиной

Ингредиенты:

Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Спагетти — 1 горсть
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо моем, при необходимости срезаем все лишнее, режем на небольшие кусочки. Обжариваем 2–3 минуты на среднем огне до появления аппетитной корочки, добавляем хмели-сунели или специи на ваш вкус, но не солим.

Если посолить сейчас, то мясо может стать жестким. Уменьшаем огонь, добавляем 0,5 стакана воды и тушим мясо под крышкой 1–1,5 часа до мягкости. К концу тушения вода должна фактически вся выкипеть.
2. Помидор окунаем на 30 секунд в кипяток, снимаем с него кожицу. Морковь трем на терку. Чеснок измельчаем. Добавляем это все к мясу, солим и тушим еще 5 минут. Пока мясо доходит, отвариваем спагетти.
3. На тарелку выкладываем готовые спагетти, сверху горкой добавляем мясо.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...