Спанакопита.

Ингредиенты:

Тесто фило — 350 г
Фетакса — 280 г
С/м шпинат — 450 г
Зелень по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Куриные яйца — 4 шт.
Оливковое масло — перед выпеканием
Соль, специи — по вкусу.

Рецепт:
1. Обжариваем на масле измельченный лук.
2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
4. Выстилаем пластами теста форму.
5. Распределяем равномерно начинку.
6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
7. Обильно смазываем поверхность теста маслом.
8. Выпекаем в духовке при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.
9. Подаем порционно.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)