Ингредиенты:
мука — 450 г
сахар — 100 г
масло сливочное — 200 г размягченное
разрыхлитель — 15 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
йогурт — 250 г натуральный без добавок
вишня — 500 г без косточек
сахар — по вкусу в начинку
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на ситечке, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды — надо их очистить от косточек.
2.Теперь будем готовить мягкое песочное тесто. Для этого сначала смешаем вместе сухие составляющие — муку и разрыхлитель.
3.Потом добавляем сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растираем все это до получения однородной крошки.Добавить йогурт.
4.Перемешаем до получения мягкого, эластичного теста.
5.Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30×40 сантиметров.
6.Разрезаем тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
7.На каждую полоску выкладываем вишни рядочком и посыпаем сахаром.
8.Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
9.Противень застилаем бумагой для выпечки.
10.Выкладываем эти рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали. При желании, можно вокруг получившейся «улитки» установить бортик от формы — так пирог сохранит свою форму и не расползется.
11.Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румянится, то советую накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания.
12.Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!