Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Ингредиенты:

Свежая норвежская семга без кожи и костей — 4 стейка
Лимон — 2 шт.
Цветочный мед — 50 г
Свежий тимьян — 4 веточки
Свежий розмарин — 8 веточек
Оливковое масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стейк из семги посоли и поперчи по вкусу, полей оливковым маслом и соком лимона. Ножом или ложкой раздави очищенный чеснок. Уложи чеснок на рыбу.

Оставь стейки мариноваться в прохладном месте примерно на 15 минут
Пока рыба маринуется, сделай соус. Розмарин и тимьян очисти от веточек и мелко поруби. В миске смешай сок одного лимона с медом и хорошо перемешай. Следи, чтобы мед не кристаллизовался, а равномерно смешался с лимонным соком. Добавь к медово-лимонной смеси тимьян и розмарин.
Когда рыба замаринуется, обжарь ее на гриле с двух сторон. Полей соусом и подавай.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia