Ингредиенты:
4 свиных стейка (примерно по 150 г),
2 ст. ложки растительного масла,
для маринада:
3 ст. ложки соевого соуса,
щепотка прованских трав,
3 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
Свинину помой и обсуши бумажным полотенцем.
Приготовь маринад. Для этого соедини соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешай.
Хорошенько смажь стейки со всех сторон маринадом. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться в холод на 3 часа, а лучше на ночь.
Обжарь промаринованный стейк из свинины на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
Затем выложи стейки на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Свинина в духовке, запеченная стейками, будет готова через 15-20 минут.
Выключи духовку и оставь в ней стейк «отдохнуть» на 5 минут.
Готовый свиной стейк подавай к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом, например, клюквенным.
Приятного аппетита!