Ингредиенты:
400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
300 г винограда белых сортов,
1 небольшая луковица,
корень имбиря (2 см),
1 лимон,
50 г миндаля,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сахара,
черный и белый молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
100 мл белого вина.
Приготовление:
Рыбу помой, просуши, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Оставь лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарь кипятком, почисти и измельчи. Виноград помой, обсуши, разрежь на половинки и удали косточки. Лук порежь тонкими полукольцами. Имбирь очисти и потри на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправь стейки лосося и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Сними рыбу, уменьши огонь, добавь в сковороду сливочное масло и обжарь на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавь в зажарку миндаль, виноград, сахар, налей вино и продолжай готовить 5 минут.
Верни на сковороду рыбу, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.
Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!