Стейки с грибами и сыром

Стейки с грибами и сыром

Ингредиенты:

свинина — 3 Штуки (стейк)
сыр твёрдый — 3 Штуки (нарезка)
шампиньоны — 6 Штук
масло растительное — 3 Чайных ложки
приправа мясная — 1 Чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица)
соль — По вкусу
прованские травы — 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной. Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см. Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон. Соедините все специи. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Хорошо смажьте каждый стейк. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде. На каждый стейк выложите кусочек сыра. На сыр положите шампиньоны. Закройте стейки. Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента. Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета. Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком. Ароматное блюдо готово. Невероятно сочное, нежное мясо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia