Стожки — горячее мясное блюдо из фарша

Ингредиенты:

фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
яичный желток сырой — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;

масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

1. Сначала приготовить соус для блюда. В миску выложить сырой яичный желток, туда же отправить оба вида масла (горчичное и подсолнечное), готовую горчицу, соль, как следует размешать, чтобы получилась однородная масса, и взбить, чтобы масса загустела.
2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Потереть на тёрке.
4. Картофель очистить и потереть на тёрке, сыр тоже потереть на тёрке.
5. Смазать маслом противень.

6. Из мясного фарша сформовать круглые лепёшки, присыпать солью и перцем.
7. Выложить на лепёшки измельчённый лук.
8. Поверх лука выложить слой тёртых яиц, на яйца – слой тёртого картофеля.
9. В последнюю очередь выложить тёртый сыр.

10. На каждое изделие вылить столовую ложку приготовленного соуса. Если нет времени на соус – просто взять готовый магазинный майонез с хорошим составом.
11. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить противень со стожками внутрь и выпекать в течение примерно 30 минут. По желанию можно присыпать сыром ещё раз и дать ему расплавиться.
12. Подавать стожки к столу сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)