Стри-фрай из кабачка и перца «Чили»

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст.л
лук — 1 шт
перец «Чили» — 1 шт
зира молотая — 1 ч.л
чеснок — 2 зубчика
кабачок — 1 шт
кукуруза — 5 ст.л
помидор — 0,2 кг
лимон — 0,5 шт (сок)
орегано — 1 щепотка
кинза
соль

Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. У перца «Чили» удаляем семена и измельчаем его. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промытый кабачок нарезаем четвертинками (тонкими). У помидора удаляем плодоножку и нарезаем его кубиками.

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук, перец «Чили» и чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета. Важно! Огонь при приготовлении должен быть сильным и все продукты нужно постоянно помешивать.
В обжаренные овощи добавляем зиру и быстро перемешиваем. Затем добавляем кабачок и снова, постоянно перемешивая, жарим овощи еще 3-4 минуты.
Через отведенное время в сковороду добавляем помидор, соль, орегано и кукурузу. Все хорошо перемешиваем. Все вместе обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем измельченную кинзу.
Снимаем блюдо с огня, поливаем лимонным соком и подаем к столу.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...