Стрипсы

Стрипсы

Ингредиенты:
• куриное филе 500 г.;
• растительное масло 500 мл.

Для панировки:
• мука 1.5 стак. (200 мл.);
• перец красный молотый 1 ч. л.;
• приправа по вкусу.

Для соуса:
• паприка 3 ст. л.;
• яйца 1 шт.;
• молоко 125 мл.;
• мука 2 стакана (200 мл.);
• соль 1.5 ст. л.

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, высушить и нарезать кусочками размерами 2 см на 8 см, это оригинальные размеры.
2. В миску вбиваем яйцо и наливаем молоко. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно вводим муку. Сначала половину стакана. Всыпаем соль и паприку. Маринад должен получиться как сметана. При необходимости разбавляем мукой или молоком. В получившийся соус выкладываем куриные кусочки для мариновки.
3. В полиэтиленовый кулёк всыпаем все ингредиенты для панировки. Хорошо зажать рукой горловину кулька и потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Всё, панировка готова.
4. На плиту ставим глубокую сковороду и вливаем масло для жарки. Хорошенько разогреваем его. В кулёк с панировочной смесью кидаем маринованную курицу (6-7шт) и тоже трясём. Мясо должно полностью облепиться панировкой. Обжариваем во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Эти процедуры выполняем, пока не кончатся кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia