Студень из свинины

Потребуется:

4 ножки свинных(около 1 кг.)
окорок на косточке(около 1 кг.)
вода 2-3 литра, чтобы покрыть полностью ножки и мясо
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль специи по вкусу
веточки укропа и петрушки 2-3 шт.
лук и чеснок по желанию, кладется уже в студень
желатин(обычно готовлю без него, по ситуации, если чувствую, что бульон слабый-тогда добавляю 1 пакетик)

Приготовление:
Мясо и ножки промыть и залить водой, поставить на 6 часов вариться, после закипания убавить на минимум, чтобы томилось всё. За час до выключения положить морковь и луковицу целиком, добавить специи-соль(ее можно положить чуть больше, после остывания бульон не такой соленый, как в горячем виде), лавровый лист, перец горошком, веточки зелени.
Когда студень сварится, удалить косточки, мелко нарезать мясо и шкурки свиные. Лук и чеснок мелко порубить, перемешать с мясной нарезкой, уложить начинку по формочкам и через сито залить бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia