СУДАК ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

СУДАК ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

филе судака — 700 г.
лимонный сок — 2 ст.л.
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
протертые помидоры — 500 г.
корень сельдерея — 100 г.
мука — для обваливания.
растительное масло — для жарки.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 5 шт.
соль, сахар. — по вкусу

Приготовление:
1.Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.

2.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
3.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
4.Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом.
5.Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia