Ингредиенты:
1 целый судак весом 2 кг;
400-500 г тонких полосок бекона;
600 г мелкого картофеля;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1 лимон;
100 мл растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Петрушку мелко порубить вместе со стеблями. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру мелкой теркой, из половины лимона выжать сок. Смешать подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавить масло и дать настояться 30 минут.
Судака выпотрошить, из головы удалить жабры, очистить от чешуи, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Обмазать судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложить по центру противня, застеленного пергаментом, закрыть полосками бекона.
Картофель вымыть щеткой, не очищая, разрезать пополам, смешать с оставшимся пряным маслом. Выложить картофель вокруг судака.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Готового судака с картофелем аккуратно переложить на блюдо и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!