Суп из баранины с булгуром, и маскарпоне. И мини булочки с цельной мукой, чесноком, и крошкой из сервелата.

Продукты

Баранина лопатка — 700 гр.
Картофель — 200 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Томат паста — 3 ст.л.
Аджика домашняя — 2 ст.л.
Сыр маскарпоне — 1 д.л.(В каждую тарелку)
Булгур — 100 гр.
Лук зелёный — 2 стебля.
Петрушка.
Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
Свежемолотый кумин — 1 ч.л.
Мини булочки:
Мука пшеничная — 200 гр.
Мука цельнозерновая — 50 г.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль
Перец
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Сервелат — 20 гр.
Масло сливочное — 20 г.
Вода — 80г.

Для булочек смешиваем два вида муки, соль, перец, чеснок, и натёртый на мелкой тёрке сервелат, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, дрожжи, масло. Даём постоять 15 минут и отправляем в мучную смесь. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Даём постоять до увеличения в размерах в два, три раза. Далее делим на несколько частей, катаем их в шарики, укладываем на промасленный противень, на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, даём булочкам подойти в течении 30 минут, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Варим суп. У меня была баранья лопатка и немножко каре, его я решил на фото и разместить. Мясо заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Очищаем луковицу, и втыкаем в неё бутоны гвоздики, тем самым ароматизируем наш бульон. Готовый суп пахнуть этой специей не будет. Так же я кинул несколько горошин черного перца. НЕ забываем снимать пену. Лук и морковь шинкуем, обжариваем, добавляем томат пасту, через минуту вливаем немного воды и тушим на малом огне. В готовый бульон всыпаем булгур. Картофель я нарезал соломкой, и так же добавляем в суп, и томатную основу и аджику. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль, перец, кумин, кориандр. Когда булгур будет готов, всыпаем измельчённые петрушку и зелёный лук. Подаём суп с сыром маскарпоне, и булочкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять