Суп из чечевицы.

Ингредиенты на 7 порций:

Вода 1,5 л
Чечевица 1,5 стак.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 1 ч.л.
Зелень 3 г
Сухари 50 г
Куркума 2 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Перец чили 0,1 ч.л.
Тимьян, чабрец 1,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Варить чечевицу с картофелем минут 7 после закипания. Посолить
Лук и морковь почистить, измельчить и пассировать.
Добавить в суп и еще минутки 3 поварить.
Отдельно смешать все пряности с чесноком, залить 3 ст.л. кипятка и добавить томатную пасту.
Положить все в суп и еще минутку поварить.
В конце можно добавить любую зелень.
А при подаче — сухарики.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia