Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г. говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г. шампиньонов

2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г. перловой крупы
1,8 л. мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Перекладываем в кастрюлю.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
5. Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа.
6. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia