Суп из креветок и кокосового молока.

Ингредиенты на 4 порции:

Лук-шалот 4 шт.
Кокосовое молоко 3 стак.
Бульон 1 стак.
Креветки 400 г
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень кинзы 1 ст.л.
Перец чили по вкусу

Рецепт:
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительного масла и засыпаем мелко нарезанный лук. Пассируем его примерно одну минуту. Сбавляем огонь и вливаем в лук бульон и кокосовое молоко. Начинаем варить на очень медленном огне около пяти минут, но до кипения не доводим. Предварительно отваренные креветки можно нарезать на кусочки. Затем мы их опускаем в суп и варим тот еще пять минут. Готовая еда разливается по тарелкам, а мы в каждую по вкусу добавляем масло, измельченный чили. Вкус у супа получается сладковато-кислым, очень приятным и свежим.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)