Суп из куриных потрохов.

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные потроха 500 г
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 100 г
Лук 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей 100 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Очень хорошо и тщательно промываем потроха, затем обвариваем их кипятком и снимаем пленочки. После мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В воду добавляем нарезанные коренья и нарезанный кусочками лук. Солим по вкусу и перчим. Когда все будет готово, кастрюлю снимаем с огня, вынимаем потроха, опять промываем их в кипяченой воде, а бульон процеживаем через марлю. После чего возвращаем чистенький бульон на печку, кладем нарезанный кубиками картофель и ставим вариться. Шинкуем морковь и луковицу, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же кладем потроха, нарезанные шампиньоны. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми грибами, пригодными для варки: белыми, лисичками, опятами и так далее. Все это жарим минут десять на медленном огне. Когда картошка будет готова, выкладываем в суп поджарку и доводим с нею до кипения. Можно положить в суп вермишель или макароны — по желанию. Измельченная свежая зелень добавляется в последнюю очередь.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)