Суп «кудрявый» со щавелем

Суп «кудрявый» со щавелем

Ингредиенты:

Бульон — 1 л
Чечевица — 3 ст.л.
Щавель — 100 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для основы супа «кудрявого» со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.
В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.
Зеленую чечевицу варить 20 минут.
После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус — возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.

Варить картофель 10 минут.
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
Суп «кудрявый» со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia