СУП-ЛАПША С КАБАЧКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

СУП-ЛАПША С КАБАЧКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

вода — 2 л
макароны — 150 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
помидоры — 1 шт.

лавровый лист — 1 шт.
шампиньоны — 3-4 шт.
зелень 3-4 веточки
масло растительное — 1 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, натереть морковь, нарезать соломкой кабачок. Помидор ошпарить и снять кожицу, мякоть измельчить. Нарезать пластинками шампиньоны.
2. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на тихом огне. Добавить в обжарку грибы, еще немного обжарить, положить нарезанные помидоры и кабачки, потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы масса не пригорела.
3. Затем влить остальную воду, положить лавровый лист, соль, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу или макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Прогревать на среднем огне до готовности.

При подаче суп посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, зеленого лука или укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia