Ингредиенты:
3 ст. л. – оливкового масла
1 шт.- средняя луковица , мелко нарезать
2 шт.- средних моркови, нарезанные
2 шт.- средних цуккини , нарезанные
4 чашки – овощного или куриного бульона
200 г – помидоры в собственном соку
400 г – консервированной фасоли , слить
200 г – мангольда(вид свеклы) ,нарезать
соль и перец – по вкусу
2 ст. л. +1 ч. л. – мелко нарезанной петрушки
1 большой зубчик – чеснока, нарезанный
2 ломтика – белого хлеба , нарезать
1/4 чашки- сыра пармезан (по желанию)
Приготовление:
1.На 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне обжарить лук , морковь и цуккини ; готовить до мягкости , около 5 минут.
2.Прилить бульон и добавить помидоры и довести до кипения . Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 часа .
3.Добавьте фасоль и мангольд. Всыпьте 2 ст.л. петрушки , приправьте солью и перцем по вкусу.
4.На оставшемся масле обжарить чеснок до золотистого цвета , снять с огня, чеснок выбросить.
5.Добавить хлеб обжаривать,переворачивая , до хрустящей и золотой корочки. Всыпать оставшуюся 1 ч. л. петрушки и сыр. Подавать с супом .
Приятного аппетита!