Суп на свиных рёбрышках с фасолью

Ингредиенты:

400 г свиных ребрышек;
300 г белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 красный болгарский перец;
2 средних картофелины;
соль, черный молотый перец;
лавровый лист;
растительное масло.

Приготовление:

1.Сухую фасоль промыть и залить водой. Оставить так на ночь, после чего слить эту воду, залить литром свежей воды, варить до готовности, время готовки – около 1 часа.
2. Ополоснуть рёбрышки, обсушить салфетками и нарезать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рёбрышки до румяной корочки.
4. Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра), довести до кипения и варить в течение примерно часа, снимая периодически пену.

5. Подготовить овощи: вымыть, очистить и порезать кубиками репчатый лук, сладкий перец, морковь, помидор.
6. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось мясо: сначала лук с морковью, добавить соль, перец. После добавить болгарский перец, помидоры. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

7. Картошку очистить, порезать кубиками небольшого размера.
8. Когда рёбрышки сварятся, отправить в бульон картофель и половину отварной фасоли.

9. Отправить в кастрюлю лавровый лист, добавить соли по вкусу. Варить всего, пока картофель не приготовится (около 10 минут).
10. Оставшуюся фасоль измельчить в пюре, используя для этого блендер, затем выложить в кастрюлю с супом – так у него будет более нежная текстура.

11. Выложить в суп обжаренные овощи, довести суп до кипения, снять с плиты и дать супу настояться. Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...