Суп-пюре из брокколи со сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

Брокколи 500 г
Лук-порей 500 г
Чеснок 2 зубч.
Куриные яйца 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Сливки 200 мл
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи. Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп — пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia