Суп-пюре из тыквы: идеально к обеду

Суп-пюре из тыквы: идеально к обеду

Ингредиенты:

500 грамм тыквы
350 грамм картофеля
1 луковица
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100 миллилитров сливок 10%
пол чайной ложки паприки

пол чайной ложки карри
соль, перец по вкусу
растительное масло
1 литр воды
2 ломтика хлеба

Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с тыквой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем картофель и тыкву. Все заливаем водой, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.
Через отведенное время добавляем овсянку и соль. Варим еще 10 минут.
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородности. Вливаем в него сливки, добавляем черный перец, паприку и карри. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим еще 3 минуты.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, кладем на сухую сковороду и обжариваем периодически перемешивая до румяности.
Суп подаем к столу, присыпав сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia