Ингредиенты:
Баранина ребра — 400 г
Нут — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый, стебель — 3–4 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
2. Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2–4 часа.
3. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками.
4. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5–2 часов.
5. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3–5 минут. Когда баранина и нут станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
7. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в горшочки. Выложите в горшочки отваренное мясо и нут. Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон. Промойте свежую зелень и измельчите. Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень.
8. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200ºC.
9. Готовый суп выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.
Приятного аппетита!