Суп с чечевицей и картофелем.

Суп с чечевицей и картофелем — вариант полноценного обеда для всей семьи. Рецепт простой и быстрый, остается только подобрать чечевицу и картофель. Для супов идеально подходит красная чечевица, так как ее не нужно предварительно замачивать. Суп из чечевицы с картошкой — блюдо, в котором нет ничего лишнего. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются.

Ингредиенты
Красная чечевица — 100 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 100 г
Помидор — 150 г
Болгарский перец — 1 шт. (150 г)
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Помойте чечевицу. Помойте лук, болгарский перец и мелко нарежьте. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Достаньте глубокую кастрюлю, сковороду и столовые приборы.
2. Сварите чечевицу с картофелем. В кастрюлю пересыпьте чечевицу, добавьте картофель. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности, убирая пену. На это уйдет 15-20 минут.
3. Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры. Затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-8 минут.
4. Соедините чечевицу с зажаркой. Тушеные овощи добавьте в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Добавьте соль, перец, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
5. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)