СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Чечевица — 1/2 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 100 г

Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 750–800 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
3. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе 5 минут.
4. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.
5. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia