СУП С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

СУП С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Фасоль — 400 гр.,
Грибы(лесные, у меня белые) — 400-500 гр.,
Чеснок — 4 зубочка,
Перчик чили маленький — 1 шт.(если большой, то 1/3 часть)
Лавровый лист — 1 шт.,
Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
Петрушка — по вкусу,
Перец черный молотый,
Соль — по вкусу,
Вода — 2 л.(примерно)

Приготовление:
1.Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
2.Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

3.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый золотистый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
4.Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
5.Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
6.Отварить всё вместе ещё 10 минут.
7.В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
8.Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.
9..Подаём с чесночными гренками и сметанкой

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia