Суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты на 8 порций:

Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт.
Картофель 4 шт.
Рис 200 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
Измельчить в блендере 1 луковицу и смешать ее с фаршем. Хорошо перемешать фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать еще раз.
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Рис промыть.
В чашу мультиварки выложить рис, картофель и фрикадельки.
Залить водой по верхнюю риску.
Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец.
В зажарку добавить томатную пасту и немного воды. Все хорошо перемешать и выпарить жидкость.
Выложить зажарку в суп.
Суп посолить, поперчить.
Подавать с мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)