СУП С ГРЕЧКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

СУП С ГРЕЧКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Гречка- 4 ст. л.
Яйца — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Растительное масло
Бульон или вода — 2,5 л
Сметана — 1 ст. л

Приготовление:
1. Картофельные клецки. Картофель почистить, нарезать и поставить на огонь. Когда картофель сварится, сделать из него пюре. В пюре положить сметану, вбить яйцо, добавить муку, соль, перец, перемешать.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить на огонь. Гречку помыть и отправить в суп к овощам. Через 20 минут положить в суп, нарезанные грибы и болгарский перец. Варить суп до готовности овощей и гречки, посолить, поперчить.
3. Чайной ложкой набрать тесто для клецок и опустить в кипящий суп. Как только клецки всплывут — значит суп готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia