Суп с клецками на бульоне к обеду

Суп с клецками на бульоне к обеду

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона
400 г картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
3 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль по вкусу
перец по вкусу
8 ст. л. муки
130 мл молока
1 яйцо
1 щепотка соли

Приготовление:

Доведи до кипения куриный бульон.
Почисти и порежь кубиками картофель, добавь в бульон.

Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Посоли и поперчи зажарку и добавь ее в бульон.
Чтобы приготовить клецки, взбей вилкой яйцо, добавь молоко и перемешай. Добавь соль и постепенно вводи муку, пока тесто не станет напоминать густую сметану, по желанию можно добавить зелень.
Когда бульон закипит, добавляй по 0,5 ч. л. теста в суп. Не спеши, старайся аккуратно выкладывать тесто, постоянно помешивай суп. Клецки буквально сразу всплывают на поверхность разбухшими.
Когда все клецки всплыли, попробуй, достаточно ли соли и перца в супе, и можно оставить суп настаиваться на полчаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia