Суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты на 10 порций:

Горох 1 стак.
Ветчина 300 г
Свинина 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Душистый перец 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Белый хлеб 8 ломт.
Укроп 1 пуч.

Рецепт:
1. Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
2. Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
3. Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, 1 ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
4. Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
5. Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
6. Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
7. Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
8. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
9. При подаче добавьте в тарелку чайную ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia