Ингредиенты на 4 порции
Куриные крылышки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Ячневая крупа 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
2. Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
3. Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
4. Нарезаем лук.
5. Натираем на мелкой терке морковь.
6. Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
7. Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем огонь.
8. Суп с ячневой крупой готов.
Приятного аппетита!