Ингредиенты на 2 порции:
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мята по вкусу.
Рецепт:
Оливковое масло разогреть на умеренном огне, после нарезать лук и обжарить 5 минут.
Добавить зеленый горошек, перемешать, готовить 2 минуты.
Влить воду, положить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Переложить массу в блендер, туда добавить мяты и перца, пюрировать. Или можно пропустить через сито (время приготовления увеличится до 20 минут, чтобы горошек был мягче), нарвать мяту руками на кусочки. Наш вкусный суп готов!
Приятного аппетита!