Суп «Шурпа» на костре в казане.

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 зубч.
Специи сухие по вкусу

Рецепт:
1. Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко.
2. Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
3. Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной). Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа.
4. Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
5. После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 минут перец, через 15 минут картофель, через 15 минут специи и соль по вкусу.
6. Добавляем порезанные помидоры и чеснок.
7. Завершающий этап шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма.
8. Посыпаем шурпу зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)