Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 л мясного бульона
1 огурец
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. риса

Приготовление:

1 Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.

2 К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
3 Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
4 Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения.
5 Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia