Ингредиенты:
● три картофелины,
● одна морковь,
● репчатый лук,
● полстакана перловки,
● 2 банки кильки в томатном соусе,
● лавровый лист,
● зелень,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать, пока нагреется ( но не закипит!). После положить в неё вымытую перловую крупу. Пока крупа варится, почистить все овощи. После чего картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко пошинковать. Картофель добавить к крупе, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Через 10 минут добавить в суп кильку. Через 5 минут добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист и зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и томить суп в течение 10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!