Супер-паштет из куриных желудков

Супер-паштет из куриных желудков

Ингредиенты:

400 г предварительно отваренных желудков
1 крупная луковица
1 ст. л. манной крупы
50 мл сливок жирностью от 20%
50 г топленого масла
щепотка сухого майорана
щепотка мускатного ореха
копченая и обычная острая паприка
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .

Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».
Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia