Ингредиенты:
2 стакана — муки
1 стакан — кефира
1 стакан — сахара
2 шт.- яйца
2/3 стакана — подсолнечного масла без запаха
1,5 ч. л.- разрыхлителя
около 2/3 стакана — орехов
Для штрейзеля:
50 г — маргарина или сливочного масла
2 ст. л.- сахара
примерно 1/2 стакана- муки
2 ст. л.- какао
Приготовление:
1.Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
3.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7.Выпекать в духовке при 180-200*С около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного чаепития!



