Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+ 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+ 1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.⠀
⠀
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!⠀
На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах.
На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.⠀Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр.
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.⠀