Ингредиенты:
— Филе куриное — 700 г
— Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
— Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
— Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
— Соль (по вкусу)
— Перец черный (по вкусу)
— Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр… На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере).
Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой.
И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!